Bt-teh.ru

БТ Тех
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер?

Хороший и долговечный блендер — один из тех кухонных приборов, заменить которые просто невозможно. Он экономит огромное количество времени и сил — любая хозяйка будет рада появлению такого устройства в своем доме.

Выбрать блендер при этом не так уж просто — в продаже можно найти очень много разных моделей, которые отличаются и ценой, и конструкцией, и множеством функций. Разбираться в этом нужно с умом.

В этой статье мы расскажем обо всех важных аспектах выбора кухонного блендера для дома, а также представим вашему вниманию несколько интересных моделей, которые можно быстро и удобно купить в магазинах нашего каталога.

Как выбрать блендер?

Советы по выбору

Все блендеры можно поделить на два типа — погружные и стационарные. Давайте разберемся в том, какой из них для чего лучше подходит.

Погружной блендер хорош почти во всех ситуациях. Обычно это компактный прибор, которые может работать с любыми емкостями и использовать несколько разных насадок. При этом обращаться с ним нужно аккуратно — во время работы он находится в руках, и любое неосторожное движение приведет к тому, что продукты могут вылететь за пределы емкости.

Стоит отметить, что погружной блендер с достаточным количеством насадок превращается почти что в замену кухонного комбайна. С его помощью можно делать тесто, фарш, коктейли, пюре, дробленый лед и многое другое — вплоть до перемолки кофе. Ну а благодаря небольшим размерам его легко взять с собой, к примеру, на дачу.

Стационарный блендер лучше всего подходит для коктейлей и супов, но его можно использовать и во многих других задачах. Он плотно закрывается и работает автоматически, так что продукты не попадают наружу, а повар может заняться чем-нибудь еще.

Естественно, такой прибор займет больше места на кухне и стоить будет дороже. Кроме того, с его помощью не очень эффективно готовить небольшие порции блюд — стационарная модель больше подойдет тем, кто готовит еду для большой семьи.

Теперь поговорим о критериях выбора блендеров — сначала погружных, а затем и стационарных.

Погружные модели

Мощность. Может варьироваться в очень больших пределах — от сотни-другой до пары тысяч ватт. Чем больше мощность, тем быстрее блендер справится со своей задачей. Кроме того, большая мощность в некоторых случаях просто необходима — например, для колки орехов и льда нужен прибор мощностью хотя бы около 700 Вт. Для мягких продуктов хватит и 300-400 Вт. Модели мощностью в 1000 Вт и выше можно считать профессиональными — они предназначены в первую очередь для кухонь кафе и ресторанов, где очень важна скорость.

Материалы корпуса и деталей. Основная насадка может быть сделана из пластика или металла, и металл, естественно, куда предпочтительнее — он не только долговечнее, но и совсем не боится высоких температур. А еще пластик может окрашиваться и впитывать неприятные запахи. Корпус же может быть сделан и из пластика, и из металла — и тот, и другой вариант приемлемы.

Насадки. Чаще всего в комплекте с погружными блендерами есть обычная насадка (для пюре и смузи), венчик (для взбивания и теста) и измельчитель (фарш и прочее). Также встречаются насадки для пюре (натирает картошку на низкой скорости, и пюре получается более вкусным) и насадка-насос, которая позволяет создавать в пакетах и контейнерах вакуум для хранения продуктов.

Количество скоростей и режимов работы. Чем гибче настройка скорости блендера, тем точнее можно выбрать режим работы и избежать лишней уборки. При этом в большинстве случаев достаточно и 1-2 скоростей. Если же вам хочется чего-то большего, хватит 5-8 скоростей.

Кроме того, погружные блендеры часто поддерживают работу в турборежиме и испульсном режиме. Первый пригодится для получения очень однородной массы — в нем лезвия вращаются на максимальной скорости с максимальной мощностью. Второй поможет прибору избежать перегрева в работе с твердыми предметами — например, кусками льда.

Проводные и беспроводные модели. Подавляющее большинство блендеров получают питание от розетки — длина шнура обычно составляет около 1.5-2 метров, чего хватит на большинстве кухонь. Иногда встречаются модели со встроенными аккумуляторами, которые пригодятся там, где питания от сети нет, но они не так мощны, а полного заряда аккумулятора хватит максимум на полчаса.

Стационарные модели

Мощность стационарного блендера может быть чуть ниже — так, для супов, смузи и коктейлей хватит и 300 Вт, а 600 Вт хватит и для многих других задач. Твердые продукты вроде орехов и замороженных ягод потребуют 700-900 Вт, а для теста рекомендуется мощность в 1000 Вт и выше.

Стационарные блендеры оснащают одним или парой ножей из нержавеющей стали. Два ножа будут лучше измельчать продукты. Кроме того, они могут быть прямыми или изогнутыми — последние гораздо лучше перемешивают массу в чаше.

Объем и материал чаши. Чем больше, тем лучше — особенно с учетом того, что полезный объем всегда примерно на 300 мл меньше заявленного. Так, чаши объемом в литр хватит для смузи или детского питания, а в чаше на 1.5-2 литра уже удобно готовить супы.

Чем шире основание чаши, тем проще ее чистить и мыть. Изготовлена она может быть из пластика, стекла или металла. Пластик дешевле и подойдет в тех случаях, когда вы не собираетесь часто работать с горячими продуктами. Стеклянная чаша очень хрупка, зато не царапается и легко выдерживает высокие температуры. Металл очень износостоек, но дорог и нерозрачен.

С материалом корпуса та же история, что и у погружных блендеров. Металл надежнее и долговечнее в целом, но и пластик вполне подойдет — лучше ориентироваться на другие параметры, дизайн и цену.

Количество скоростей важно в том случае, если при приготовлении блюд вам нужно очень точно настраивать размеры кусочков или консистенцию продуктов. В обычных условиях будет достаточно и 2-4 скоростей. Также стационарные блендеры часто поддерживают работу в уже упомянутых выше режимах — турбо и импульсном.

Топ-10 блендеров

Как выбрать блендер?

Bosch MSM 66110

Недорогая, мощная и долговечная модель известного на рынке производителя. Комплектация очень бедная, но в остальном MSM 66110 очень и очень впечатляет.

Особенности:

  • погружной
  • 600 Вт
  • скоростей: 12
  • мерный стакан (0.6 л)
  • механическое управление
  • турборежим
  • колка льда

Moulinex DD643132

Весьма мощный погружной блендер с неплохой комплектацией, а его цена при этом не так уж больше, чем цена предыдущего варианта в нашем списке. Единственный заметный минус — всего лишь пол-литровый измельчитель, который мог бы быть больше.

Особенности:

  • погружной
  • 800 Вт
  • скоростей: 20
  • мельничка (0.5 л)
  • мерный стакан (0.8 л)
  • механическое управление
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • венчик для взбивания

Bosch MSM 87165

Стильный, мощный, продвинутый и богато оснащенный погружной блендер Bosch, который не подведет практически в любой ситуации. Корпус сделан из металла, пластика и прорезиненных вставок, а комплектация порадует любого повара! Нет разве что специального ножа для льда.

Особенности:

  • погружной
  • 750 Вт
  • скоростей: 12
  • измельчитель
  • мерный стакан (0.6 л)
  • механическое управление
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • венчик для взбивания

Braun MQ 775

Интересная погружная модель, которая поставляется в комплекте с огромным по меркам таких блендеров измельчителем. Во многом это настоящий кухонный комбайн — MQ 775 позволит натирать продукты на терке, резать ломтиками и даже резать соломкой. Не стоит ждать того же качества нарезки, что у полноценного комбайна, но цена и размеры здесь совсем другие!

Особенности:

  • погружной
  • 750 Вт
  • скоростей: 10
  • измельчитель (1.5 л)
  • мерный стакан (0.6 л)
  • механическое управление
  • плавная регулировка скорости
  • венчик для взбивания
  • нескользящие ножки

Как выбрать блендер?

Bosch MSM 881X1

Погружной блендер с одним из лучших комплектов аксессуаров на рынке. ЗДесь есть вообще все! И высокая мощность, и много скоростей, и качественные материалы, и огромное количество насадок. И высокая цена, конечно же.

Читать еще:  Как регулировать вытяжку в ванной

Особенности:

  • погружной
  • 800 Вт
  • скоростей: 12
  • измельчитель
  • мельничка
  • мерный стакан
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим, венчик для взбивания
  • нескользящие ножки

Kitfort KT-1363

Дешевая, стильная, надежная и в целом простая стационарная модель, которая станет идеальным инструментом для приготовления смузи и коктейлей. Для чего-то другого использовать KT-1363 будет тяжело и из-за конструкции, и из-за низкой мощности.

Особенности:

  • стационарный
  • скоростей: 1
  • емкость кувшина: 0.45 л
  • механическое управление
  • нескользящие ножки

Rommelsbacher MX 850

Вместительный стационарный блендер немецкого производителя. Крепкая среднебюджетная модель с хорошим уровнем мощности, удобным и одновременно простым управлением, а также высоким качеством материалов.

Особенности:

  • стационарный
  • 850 Вт
  • емкость кувшина: 1.8 л
  • механическое управление
  • импульсный режим
  • плавная регулировка скорости
  • колка льда
  • нескользящие ножки

Bosch MMB 42G1B

Один из лучших недорогих стационарных блендеров на рынке. Довольно высокая мощность, большая часа из стекла, две скорости, съемный фильтр — минусов за свою цену здесь просто нет.

Особенности:

  • стационарный
  • 700 Вт
  • скоростей: 2
  • емкость кувшина: 2.3 л
  • механическое управление
  • импульсный режим
  • колка льда

Kitfort KT-1360

Это профессиональный блендер, который при всех своих достоинствах стоит не так уж дорого. KT-1360 прослужит много лет, предлагая сверхвысокую мощность и впечатляющую гибкость в работе благодаря множеству скоростей и большой чаше. Насадок не так много, а габариты и вес вряд ли позволят перемещать эту модель слишком часто.

Особенности:

  • стационарный
  • 2200 Вт
  • скоростей: 15
  • механическое управление
  • импульсный режим
  • плавная регулировка скорости
  • колка льда
  • нескользящие ножки

Bosch MMB 43G2

Еще один недорогой блендер Bosch, который может понравится благодаря возможности работы на 5 скоростях и необычно большой чаше. В комплекте есть отличная мельничка, а качество сборки и компонентов — все еще на высоте.

Как выбрать погружной блендер

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Сравниваем мощность

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

  • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
  • погружная часть;
  • емкости, стаканы.

Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

Блендер Polaris: сталь, качественный пластик и покрытие Soft Touch

Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

Есть ли регулировка скорости?

У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

  • ступенчато;
  • плавно.

Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

Время непрерывной работы

Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

Проверяем комплектацию

В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

  • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
  • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
  • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
  • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

Что еще важно учесть?

Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

Как выбрать и пользоваться блендером

Блендер поможет быстро и легко приготовить фруктовое или овощное пюре для малыша, измельчить сыр и чеснок, взбить яйца. По функциональности он, конечно, не сравниться с кухонным комбайном, но он гораздо эргономичнее. Какой качественный хороший блендер лучше выбрать для дома, и на что следует обратить внимание при выборе погружного или стационарного блендера, узнавал Prostobank.

Краткое содержание и ссылки по теме

Перед тем, как покупать блендер, в первую очередь, определитесь с типом блендера. Существуют стационарные и погружные блендеры.

Читать еще:  Что такое плавная регулировка скорости в блендере

Типы блендеров

Если блендер нужен для смешивания коктейлей, то лучше выбрать стационарный блендер. Такой блендер представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой вращаются ножи. Он поможет приготовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для детей, соусы, перемешать тесто, но главная задача стационарного блендера — приготовление коктейлей. А для более удобного приготовления детских пюре, измельчения лука, орехов, сыра, мяса лучше приобрести ручной (погружной) блендер. Такой блендер выглядит, как пластмассовая нога, которую нужно опускать в чашу или другую емкость для измельчения. В комплекте с погружным блендером часто идет чаша для взбивания, измельчитель для сыра, орехов и мяса, венчик для взбивания яиц. Блендер можно погрузить в любую емкость для разминания или размалывания продукта, а не только в прилагаемую чашу. Чем дольше будете измельчать продукты, тем однороднее получится пюре.

Ручной (погружной) блендер

Ручной блендер незаменим в семьях с маленькими детьми, он за считанные минуты приготовит детскую кашу или пюре. Погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов, занимают мало места (их можно разобрать и убрать в шкаф), но они стоят дороже стационарных блендеров.

При выборе погружного блендера важен материал, из которого сделана «нога» блендера. Блендеры с пластмассовой ногой дешевле, однако их не рекомендуют погружать в горячие продукты.

Мощность блендера – чем она больше, тем быстрее блендер измельчит продукты и руки не устанут. Рекомендуют выбирать модели с мощностью от 300 Вт.

Количество скоростей у погружного блендера от 2 до 20, рекомендуют выбирать модели, у которых не меньше 3 скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать оптимальный режим для каждого блюда.

Дополнительные насадки – это дополнительные возможности, однако такой прибор будет стоить дороже. Поэтому перед покупкой определитесь, какие насадки вам будут нужны, а какие будут просто занимать место в шкафу. Чаще всего в комплект входит измельчитель — небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно порезать сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Обычно это небольшая чаша, поэтому большое количество продуктов измельчить не удастся. А при рубке мяса, блендер быстро начинает перегреваться (для измельчения мяса подойдет мясорубка, это намного удобнее).

В комплект может входить и вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров (это позволяет сохранять продукты длительное время), а также венчик для взбивания яиц — очень полезная вещь, если у вас нет миксера.

Форма ручки погружного блендера тоже очень важна, ведь вам придется держать его в руках во время работы.

Стационарный блендер

Стационарный блендер не нужно держать в руке, как погружной. Нужно просто нажать кнопку и он сам справится с работой, кроме того, в некоторым моделях есть функция самоочистки, стоят стационарные блендеры дешевле погружных. Функция самоочистки защитит руки от порезов при мытье блендера (достаточно лишь налить негорячую воду в чашу блендера и включить его).

При выборе стационарного блендера обратите внимание на объем и материал чаши. Объем чаши может быть от 400-500 мл до 2-х литров, полезный объем будет на 200 мл меньше. Чаша может быть сделала из стекла или пластика. Стеклянная чаша не потемнеет, не поцарапается при колке льда и не будет впитывать запахи продуктов, однако она может разбиться, и ее будет сложно заменить. Кроме того, она тяжелее, чем пластиковая. Блендеры с пластиковыми чашами дешевле. Однако пластиковая чаша может быстро потерять товарный вид, кроме того в нее не рекомендуют заливать горячие продукты. В некоторые моделях блендеров чашу изготавливают из высококачественного пластика, который не темнеет и не впитывает запахи.

Мощность стационарного блендера может быть 250-750 Вт, рекомендуют выбирать модели с мощностью 300-600 Вт.

Блендер обычно имеет 2-5 скоростей, однако есть и модели с большим числом скоростей. Наличие нескольких скоростей позволить выбрать оптимальный режим работы для каждого блюда. Существуют блендеры с плавной регулировкой скоростей и турборежимом, который может увеличить скорость работы блендера на непродолжительное время. Рекомендуют выбирать стационарные блендеры с 4-5 скоростями и турборежимом.

В некоторых моделях стационарных блендеров есть функция блокировки работы при неправильной сборке.

Мощность

Мощность стационарных блендером может быть от 220 до 750 Вт. Если вы хотите колоть лед и измельчать сырые овощи с помощью блендера, то нужна мощность 600-700 Вт, для измельчения вареных овощей и мягких фруктов, а также взбивания коктейлей можно купить блендер с меньшей мощностью.

Из погружных блендеров стоит выбирать модели с мощностью не менее 300 Вт.

Скорость

Количество скоростей у стационарного блендера от 2-х до 14-ти. Есть блендеры с плавной регулировкой скорости, а есть — с турборежимом, когда можно увеличить скорость на непродолжительное время.

Погружной блендер может иметь от 2-х до 15-ти скоростей. Рекомендуют выбирать модели, у которых не менее трех скоростей.

Чаша стационарного блендера

Объем чаши может быть 1-2 литра. Стоит обратить внимание на то, что полезный объем кувшина на 200 мл меньше. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. В каждом случае есть и плюсы, и минусы. Пластик может поцарапаться, стать мутным и впитать запахи продуктов, но такая чаша легче. Существуют модели из высококачественного пластика, который долго не мутнеет, не окрашивается и не впитывает запахи. Стеклянная чаша не царапается, не темнеет, но она тяжелая и может разбиться.

Безопасность и очистка стационарного блендера

Очистка, безопасность — еще два параметра, которые важны при выборе стационарного блендера. Стационарный блендер может быть оснащен функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке. Это хорошая функция, поскольку стационарный блендер тяжело мыть и можно пораниться. В некоторых моделях блендеров есть функция блокировки при неправильной сборке, что важно, если в доме есть маленькие дети.

Материал корпуса и форма ручки погружного блендера

Корпус погружного блендера может быть весь сделан из пластика (кроме ножей и венчика), или же иметь металлические насадки и пластиковую ручку. Металлические насадки тяжелее и дороже, но считаются прочнее и не боятся высоких температур.

При покупке погружного блендера хорошо бы подержать его в руке, чтобы понять, удобен ли он для вас. Вдруг он очень тяжелый или огромный для вашей руки, а держать погружной блендер нужно на весу. Удобно, если ручка прорезиненная, чтобы блендер не выскользнул из руки.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Критерии выбора погружного блендера
Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера
Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность . По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Читать еще:  Как регулировать крепление кухни

Погружной блендер Bosch MSM 6B300
Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей погружного блендера
Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей .

Качество ножей погружного блендера
Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Функциональность

Насадки погружного блендера
Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Стальная нога погружного блендера
Сталь
Пластиковая нога погружного блендера
Пластик

  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
  • легкий;
  • дешевый.
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Чаша-комбайн погружного блендера
Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик блендера Bosch серии Maxomixx

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Насадка для картофельного пюре

Приготовление картофельного пюре с помощью блендера

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Нож для колки льда

Измельчение льда в блендере Philips

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Мельничка блендера Bosch серии Maxomixx

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Самые функциональные погружные блендеры

  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре

Удобство в эксплуатации

Рукоять погружного блендера
Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

Погружной блендер Element EW06PG на подставке-парковке
«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector