Bt-teh.ru

БТ Тех
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка яркости экрана и цветового баланса на iPhone

Регулировка яркости экрана и цветового баланса на iPhone

На iPhone можно сделать экран темнее или ярче (затемнение экрана продлевает время работы от аккумулятора без подзарядки). Можно также настроить яркость и цвет экрана вручную или автоматически с помощью Темного режима, True Tone и Night Shift.

Настройка яркости экрана вручную

Чтобы приглушить или повысить яркость экрана iPhone, выполните одно из описанных ниже действий.

Откройте Пункт управления и перетяните кнопку яркости.

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость» и перетяните бегунок.

Автоматическая настройка яркости экрана.

iPhone будет настраивать яркость экрана в соответствии с текущим освещением, используя встроенный датчик внешней освещенности.

Выберите «Настройки» > «Универсальный доступ».

Коснитесь «Дисплей и размер текста», затем включите функцию «Автояркость».

Включение и выключение Темного режима

Темный режим применяет ко всему iPhone оформление в темной цветовой гамме, которое идеально подходит для условий слабой освещенности. Если Темный режим включен, Вы можете использовать iPhone, например для чтения в кровати, не мешая при этом окружающим.

Можно выполнить описанные ниже действия.

Откройте Пункт управления, коснитесь кнопки яркостии удерживайте ее, затем коснитесь кнопки оформления, чтобы включить или выключить Темный режим.

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость», затем выберите параметр «Темный», чтобы включить Темный режим, или выберите параметр «Светлый», чтобы выключить Темный режим.

Автоматическое включение и выключение Темного режима в заданное время

Вы можете настроить Темный режим на автоматическое включение в ночное время (или по индивидуальному расписанию) в приложении «Настройки».

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость».

Включите параметр «Автоматически», затем коснитесь «Параметры».

Выберите параметр «От заката до рассвета» или «Настройка расписания».

Если выбран параметр «Настройка расписания», коснитесь вариантов настройки времени включения и отключения Темного режима.

Если выбран параметр «От заката до рассвета», iPhone будет использовать данные Ваших часов и данные геолокации, чтобы определить, в какое время у Вас ночь.

Включение или выключение режима Night Shift

Вы можете включить режим Night Shift вручную, например, если днем Вы оказались в темном помещении.

Откройте Пункт управления, коснитесь кнопки яркостии удерживайте ее, затем коснитесь кнопки Night Shift.

Автоматическое включение и выключение режима Night Shift в заданное время

Настройте график включения режима Night Shift для смещения цветов дисплея в более теплый конец спектра ночью: в таком режиме глаза не так устают.

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость» > «Night Shift».

Включите функцию «Запланировано».

Чтобы отрегулировать цветовой баланс для Night Shift, перетяните бегунок в разделе «Температура цвета» к более теплому или более холодному краю спектра.

Читать еще:  Как удалить центр синхронизации windows 7

Коснитесь «Начало» и выберите «От заката до рассвета» или «Настройка расписания».

Если выбран параметр «Настройка расписания», коснитесь вариантов настройки времени включения и отключения режима Night Shift.

Если выбран параметр «От заката до рассвета», iPhone будет использовать данные Ваших часов и данные геолокации, чтобы определить, в какое время у Вас ночь.

Примечание. Параметр «От заката до рассвета» недоступен, если в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность» выключен параметр «Службы геолокации» или в разделе «Настройки > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» выключен параметр «Часовой пояс».

Включение и отключение функции True Tone

На поддерживаемых моделях функция True Tone автоматически адаптирует цвета и насыщенность в зависимости от условий освещения.

Можно выполнить описанные ниже действия.

Откройте Пункт управления, коснитесь кнопки яркостии удерживайте ее, затем коснитесь кнопки True Tone, чтобы включить или выключить функцию True Tone.

Откройте «Настройки» > «Экран и яркость» и включите либо выключите функцию True Tone.

Заставляем работать регулировку яркости экрана на Acer Aspire Switch 10 (a.k.a. SW5-012)

Acer Aspire Switch 10 — это эталонный образец максимально кривого EFI. Пробежимся по списку:

  • Он 32-битный (хотя сам ультрабук при этом 64-битный).
  • Он считает свою eMMC незагружаемой, если её ESP не содержит файла EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi .
  • Он не может загрузиться с накопителя, воткнутого в нормальный USB-A разъём на отстёгиваемой клавиатуре. Вместо этого нужно купить OTG-концентратор и воткнуть его в microUSB-разъём на самом планшете.
  • Чтобы изменять большинство настроек, нужно сначала установить пароль администратора — иначе настройки будут «серыми» (недоступными).
  • Он пытается анализировать тип запускаемой системы, и в зависимости от неё на ходу модифицирует таблицу DSDT.
    Ну и, наконец, главное — то, чему посвящён этот пост:
  • Он не имеет ACPI-записи для ШИМ-контроллера, управляющего яркостью подсветки экрана. Вместо этого Windows (вернее, драйвер i915) тупо пишет в соответствующие регистры.

Допустим, что вам уже удалось-таки установить Linux на это чудо инженерной мысли, и теперь вам пришёл аппетит во время еды — вы захотели получить ещё и работающий ползунок яркости. Поехали:

1) Убедитесь, что версия BIOS равна 1.20. Если она старше — обновите. Сделать это можно только из-под Windows, так что если вы (как я) поторопились её снести — придётся устанавливать обратно. (Загружаем Ubuntu с флешки, уминаем один из разделов при помощи gparted чтобы освободилось хотя бы гигов 30, создаём загрузочную флешку с Windows 10 и загружаемся с неё, устанавливаем Windows 10, обновляем BIOS, загружаем Ubuntu с флешки, сносим раздел с Windows и расширяем умятый раздел обратно).

Читать еще:  Не работает регулировка яркости на ноутбуке linux

2) Устанавливаем пакет acpica .

3) Выдираем DSDT: # cat /sys/firmware/acpi/tables/DSDT > dsdt.dat

4) Дизассемблируем DSDT в код: $ iasl -d dsdt.dat

5) Качаем патч Ганса де Гёде. На всякий пожарный прилагаю содержимое этой папки к посту ( *.zip переименованный в *.doc , как всегда. Спасибо, wordpress). Нас из этой папки интересуют два файла — dsdt.dsl и dsdt.dsl.orig (ну или при желании можно сразу скачать diff ).

6) Сравниваем получившийся у нас *.dsl -файл с оригинальным файлом Ганса ( dsdt.dsl.orig ) при помощи, например, meld . Убеждаемся, что отличия несущественны (немножко другой список External ’ов, например).

7) Выдираем из файлов Ганса внесённые им изменения (т. е. смотрим разницу dsdt.dsl и dsdt.dsl.orig — например, всё в том же meld ). При желании вместо этого можно посмотреть его собственный файл diff .

8) Аккуратно и педантично применяем эти изменения к нашему *.dsl -файлу.

9) Компилируем файл обратно в байт-код: $ iasl -tc dsdt.dsl (ну или $ iasl -ic dsdt.dsl — тогда помимо *.aml вместо *.hex будет создан *.h ; это неважно, нам нужен только *.aml , а он в обоих случаях одинаковый). Отчёт должен закончиться словами «Compilation complete. 0 Errors».

10) Создаём какую-нибудь чистую папку, открываем в ней терминал.

11) $ mkdir -p kernel/firmware/acpi

12) Копируем наш *.aml -файл в эту самую kernel/firmware/acpi

13) Из того же терминала, что был открыт в п. 10 (т. е. текущей папкой которого является папка, в которой лежит подпапка kernel ), выполняем:
$ find kernel | cpio -H newc —create > acpi_override

14) Копируем acpi_override в /boot .

15) Заходим из-под рута в /boot и выполняем:

mv initrd.img-<текущая_версия> initrd.img-<текущая_версия>-orig
cat acpi_override initrd.img-<текущая_версия>-orig > initrd.img-<текущая_версия>

После перезагрузки в /sys/class/backlight должна появиться папка intel_backlight , внутри которой будет вожделенный файл brightness .

echo 42 > /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness

GUI-шный ползунок должен заработать автоматически.

Оригинальный пост Ганса де Гёде (поставьте свечку за его здравие, когда в следующий раз пойдёте в церковь)

GLACE-19: новая разработка «Ниеншанц-Автоматики» на Baikal-M с высокой степенью локализации производства

Мониторы серии GLA, ориентированные на применение в пищевой и химической промышленности, имеют безрамочную лицевую панель из ударопрочного стекла толщиной 6 мм, корпус из нержавеющей стали, а также надёжно защищены от пыли, влаги и механических воздействий. Все эти характеристики есть и у GLACE-19.

Новый панельный компьютер использует процессорные платы формата Mini-ITX, а его первая доступная модификация GLACE-19BK построена на базе процессорной платы Baikal-M с ARM-архитектурой.

Читать еще:  Синхронизация android устройством с компьютера

Чем уникален новый промышленный панельный компьютер GLACE?

GLACE-19BK принципиально отличает от других высокая степень локализации производства. В том числе, это достигается благодаря использованию процессора Baikal-M и контроллеров управления разработки конструкторской группы «Ниеншанц-Автоматики», позволяющих расширить стандартный функционал панельных компьютеров и предоставить пользователю широкий набор возможностей интеграции устройства, а также применения его в различных отраслях промышленности.


Особенности исполнения:

  • ИК пульт дистанционного управления.
  • Проводной внешний модуль, позволяющий осуществлять плавную регулировку яркости экрана с помощью переменного резистора.
  • Два датчика внешней освещённости для автоматической настройки яркости экрана для максимально комфортного восприятия отображаемой информации.
  • Сторожевой таймер (Watch Dog Timer). Отдельное аппаратное устройство, позволяющее контролировать работу процессорной платы «Байкал», а в случае «зависания» ОС осуществить автоматическую перезагрузку компьютера.
  • Отдельный разъём с питанием +5 В SB, +5 В и +12 В для подключения внешних устройств пользователя.
  • Переключатель режима работы — AT/ATX.
  • Наличие на тыльной стороне панельного компьютера кнопок для настройки параметров дисплея и его включение/выключения. Также там расположены кнопки включения/выключения компьютера, его сброса (Reset) и ряд информационных светодиодов.
  • Входное питание 9-36 В DC.
  • Возможны различные варианты крепления (VESA 100×100, в панель, фланцевое, в 19” стойку).

Технические характеристики:

  • Процессор Вaikal-M (Arm), 8 ядер, до 1,5 ГГц.
  • Оперативная память – 8 Гб.
  • Накопитель SSD 256 Гб.
  • Дисплей 19 дюймов, 1280 х 1024.

Антивандальная лицевая панель компьютера GLACE-19 выдерживает падение стального шарика весом 882 грамма с высоты 1 метр в центр стеклянной поверхности. Это делает его применимым в промышленных условиях, а также в составе информационных систем общественного пользования и выгодно отличает его от доступных на рынке аналогов.

Несмотря на то, что процессорные платы на базе процессора Baikal не предусматривали наличие сторожевого таймера, инженеры конструкторского отдела «Ниеншанц-Автоматики» интегрировали в панельный компьютер этот важный модуль, повышающий надёжность системы и позволяющий автоматически перезагружать систему в случае её «зависания».

На панельный компьютер GLACE-19BK возможна установка Astra Linux Special Edition – операционной системы специального назначения, использующейся, в том числе, для работы с информацией ограниченного доступа. Компьютер успешно прошёл испытания на совместимость с данной операционной системой и показал высокую стабильность работы.

Новая разработка конструкторской группы «Ниеншанц-Автоматики» ориентирована на применение в пищевой или химической промышленности, решение задач автоматизации транспорта или нефтегазовой отрасли, а также на использование в информационных системах общего доступа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector