Bt-teh.ru

БТ Тех
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильник Liebherr CBNPbs 3756

Холодильник Liebherr CBNPbs 3756

Холодильник с черной фронтальной стеклянной поверхностью и боковыми стенками цвета металлик великолепно смотрится в самом изысканном интерьере. Ручного оттаивания морозильника не требуется, поскольку он оснащен системой NoFrost. Морозильная камера может работать в двух режимах — хранения продуктов и их быстрого замораживания. Замораживать продукты можно в любом из отделений морозильника: все они прекрасно сохраняют холод. Скорость замораживания можно регулировать самостоятельно, выставляя нужную температуру. Точность поддержания температуры достаточно высока (+/- 1 градус), а в случае понижения или повышения температуры больше чем на 4 градуса на табло появляется световой индикатор, а также подается звуковой сигнал.

Режим быстрого замораживания отключается автоматически, через 30–50 часов после включения в зависимости от степени загруженности морозильной камеры. Пользоваться выдвижными отсеками удобно, они подвешены на телескопических направляющих и задвигаются внутрь морозильника автоматически. Морозильная камера оснащена светодиодной подсветкой.

Холодильная камера очень вместительная и оборудована автоматической системой оттаивания: капельный испаритель на задней стенке поддерживает повышенную влажность в камере, предохраняя продукты от высыхания. Камера оборудована вентилятором, обеспечивающим равномерное охлаждение всего внутреннего пространства. Предусмотрены два режима работы — хранения и быстрого охлаждения продуктов. При включении режима SuperCool обеспечивается быстрое понижение температуры до среднего значения +4 °C.

Полки серии GlassLine изготовлены из закаленного стекла и выдерживают нагрузку до 25 кг. Некоторые из них оснащены держателями для бутылок и консервных банок. В верхней части холодильной камеры есть специальная полка для хранения масла и сыра, для размещения бутылок пригодятся держатели на полках дверцы, а также специальная универсальная полка, на которой можно хранить бутылки в горизонтальном положении.

Секция сохранения свежести BioFresh расположена в нижней части холодильной камеры и состоит из двух контейнеров. В обоих контейнерах влажность регулируется от 45 до 90%, поэтому они оптимально подходят для хранения свежей рыбы, мяса и молочных продуктов. В них также можно хранить достаточно длительное время свежую зелень, овощи и фрукты. На цифровом дисплее панели управления, который находится за дверцей холодильника, отображаются рабочие температуры всех камер холодильника. Регулировка температуры происходит путем нажатия соответствующих сенсорных клавиш, сюда же выведены индикаторы включения и режимов работы. Подогрев контура двери защищает ее от намерзания слоя инея и льда, препятствующего ее легкому открыванию.

Отдельно стоящие холодильники наиболее популярны в российских домохозяйствах, так как позволяют выбирать любое местоположение и свободно передвигать устройство, если изменились какие-то параметры оборудования кухни или просто по желанию хозяев. Нейтральный цвет делает такой холодильник подходящим к любому кухонному интерьеру, а разнообразие моделей с различным объемом и характеристиками позволяет сделать оптимальный выбор для конкретной семьи. Передовые технологии, которые разрабатывает и применяет компания Liebherr, в сочетании с традиционно высоким немецким качеством, делают холодильники Либхер лидерами премиум-сегмента в своей отрасли.

Определяют комфорт использования, а значит и выбор модели, такие функции как BioFresh, DuoCooling, система VarioSpace, полки GlassLine и, конечно же, технология NoFrost. Особенно удобны и приятны в использовании выдвижные контейнеры с прозрачными фасадами, установленные на плавных телескопических направляющих.

Отличительные черты холодильников Liebherr — это высокое качество, эффективные технологии и непревзойдённая функциональность. Высококлассные специалисты создали устройства для эффективного и компактного хранения продуктов, ухаживать за которыми просто и удобно. Кроме того, холодильники Либхер позволяют свободно планировать кухонное пространство благодаря большой точности установки в мебельные ниши и лёгкой транспортировке.

Технологии Либхер обеспечивают долгое сохранение аромата, вкуса, внешнего вида и полезных свойств продуктов. Тщательно подобранный баланс между температурой и влажностью воздуха в лучших марках холодильников поможет охладить продукты, заморозить их или сохранить на долгое время. Удобство в ежедневном обращении гарантируют телескопические или роликовые направляющие контейнеров и ручек. Энергоэффективное и долговечное светодиодное освещение обеспечивает оптимальный обзор хранимых в холодильнике Liebherr продуктов.

Компания Liebherr — одна из старейших на рынке, основана в 1949 году, а в 1954 начала выпускать холодильники, в конце 50-х – экспортировать в другие страны.
Каталог холодильников Либхер представлен в нашем интернет-магазине. Соотношение цены и качества холодильников Liebherr являются наиболее интересными среди лучших марок холодильников. Какой холодильник выбрать для дома, исходя из потребностей семьи и финансовых возможностей, подскажет наш консультант.

BioFresh. Всегда свежее!
/>
Продукты, богатые минералами и витаминами, сохранятся полноценно благодаря запатентованной технологии BioFresh, позволяющей поддерживать нужную температуру и влажность воздуха. Большие контейнеры с идеальным микроклиматом внутри дают хороший обзор продуктов и обеспечивают порядок. В контейнере продукты сохраняют свою свежесть в несколько раз дольше, так, альпийский сыр без потери качества можно хранить в нём 100 дней против 10 для обычного холодильника.
В некоторых холодильниках Либхер имеется до трех контейнеров с различными параметрами зоны свежести — для овощей, мясных, рыбных и молочных продуктов. А секция BioFresh-Plus позволяет самостоятельно регулировать температуру и влажность воздуха.

DuoCooling. Вместе, но по-разному!
/>
Два раздельных контура холода – для морозильной и холодильной камер – позволяют отдельно регулировать температуру чтобы избежать излишней сухости в холодильнике, так как воздух из морозилки в него не попадает. Это способствует сохранению текстуры, внешнего вида и вкуса продуктов.

NoFrost. Забудьте о разморозке!
/>
Система NoFrost контролирует движение холодного воздуха и предотвращает намерзание льда. Холодильник не нужно размораживать, электроэнергии расходуется меньше. Охлажденный до -18°C воздух с помощью вентилятора распространяется по холодильнику и удаляет влагу, а испарение талой воды происходит вне холодильника. Преимущество системы Ноу фрост – равномерная температура воздуха внутри холодильника, не более 1-2 градусов разницы на верхней и нижней полках, что обеспечивает лучшую сохранность продуктов. Кроме того, NoFrost помогает быстрее восстанавливать холод внутри камеры после открывания дверки.

Система VarioSpace
/>
Рационально хранить и удобно доставать продукты, в том числе в больших емкостях, можно благодаря выдвижным контейнерам и вынимающимся стеклянным полкам. Такая система хранения организована во всех устройствах с NoFrost и SmartFrost.

Читать еще:  Как отрегулировать дверцу холодильника стинол

Система PowerCooling
/>
Мощная система PowerCooling обеспечивает быстрое охлаждение свежих продуктов и поддержание равномерной температуры внутри холодильной камеры. Встроенный контактный выключатель обеспечивает автоматическое отключение вентилятора при открытии двери холодильника.

Внутреннее оснащение GlassLine
/>
Матовые полки из закаленного стекла, металлические релинги и обрамление из красивого полимера – отличительная черта серии GlassLine. На дверных полках предусмотрены держатели, которые надежно закрепят банки, бутылки и консервы и регулируются по высоте. Полу- и выдвижная стеклянная полка особенно удобна в использовании. Элегантные полки GlassLine не бьются, устойчивы к царапинам и легко чистятся.

Автоматический режим SuperСool
/>
Автоматический режим быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере до +2°С, а в моделях с BioFresh – до +4°С. Эта функция незаменима, когда требуется быстро охладить большое количество продуктов не допуская повышения температуры в холодильнике. Через 6 часов работы режим SuperCool автоматически отключается.

Автоматический режим SuperFrost
/>
При активации режима SuperFrost температура в морозильной камере опускается до -32°С, чтобы создать «резерв холода» и заморозить продукты с максимальным сохранением витаминов. После окончания заморозки и не позже, чем через 65 часов, устройство автоматически вернётся в экономичный режим работы.

Сигнальный датчик открытой двери
/>
Сигнальный датчик открытой двери срабатывает через 60 секунд. Это помогает обнаружить случайно открытую дверь холодильника.

FrostControl
/>
Функция Frost control отвечает за бесперебойную работу испарителя, не допуская намерзания слишком толстого слоя инея, способного нарушить работу холодильника.

Функция защиты от детей
/>
Функция защиты от детей предотвращает случайное отключение прибора. Если она включена, то на дисплее MagicEye отображается соответствующий символ.

Контейнеры FrostSafe
/>
Большие прозрачные контейнеры FrostSafe герметично закрываются и сохраняют холод внутри камеры – это комфортно и экономично. Хранить в них продукты удобно, а доставать – легко.

Система VarioSpace
/>
Рационально хранить и удобно доставать продукты, в том числе в больших емкостях, можно благодаря выдвижным контейнерам и вынимающимся стеклянным полкам. Такая система хранения организована во всех устройствах с NoFrost и SmartFrost.

Дизайн Swing Line
/>
Элегантный дизайн SwingLine со скошенными линиями – отличительная особенность холодильников Liebherr. Современные элементы декора выполнены из высококачественных материалов и гармонично сочетаются между собой.

Перенавешиваемые дверные петли

/>
Холодильник укомплектован дверкой, которая открывается слева направо. Если в конкретном помещении более удобно открывать дверцу с другой стороны, дверные петли легко перенавесить, сделав эксплуатацию устройство более комфортной.

Прозрачные контейнеры для овощей и фруктов
/>
Большие красивые контейнеры выполнены из качественной прозрачной пластмассы. В них удобно хранить продукты и легко мыть.

Холодильник с регулировкой температуры и влажности

Электронная рассылка о холодильниках. Самые интересные подборки новостей.

Информация о холодильниках от

ПоискПоиск

Влажность воздуха в холодильниках

Прочитано: 27205 раз

В любом бытовом холодильном приборе (БХП) влажность воздуха ниже влажности окружающего воздуха, что является причиной усушки продуктов. Чтобы предотвратить усушку продукты рекомендуется хранить в закрытой посуде либо в герметичной упаковке.

Влажность воздуха в охлаждающей камере зависит от способа охлаждения и конструктивных особенностей БХП, вида и условий хранения продуктов (растительные или животные, свежие, переохлажденные или замороженные) и качества уплотнения дверки. Плохое уплотнение двери и частое приготовление пищевого льда способны повышать влажность воздуха в камере.

Избыточная влажность воздуха в камере БХП не только ухудшает условия хранения продуктов (может появиться плесень), но и влечет за собой повышенное потребление электроэнергии. Охлаждающий испаритель быстрее обрастает снежной «шубой», хуже охлаждает продукты и его чаще нужно оттаивать. Увеличение нагрузки на холодильный агрегат не способствует увеличению долговечности БХП.

В БХП с естественным охлаждением влажность воздуха выше, чем в аналогах с принудительным охлаждением, а самая высокая влажность в камерах с самооттаивающим («плачущим») испарителем или стенкой.

При естественном охлаждении влажность воздуха меняется по высоте камеры охлаждения в соответствии с изменениями температуры. По физическим законам более теплый и влажный воздух всегда устремляется вверх, а холодный и сухой стекает вниз. При установке регулятора температуры на самый теплый режим в верхней зоне камеры температура может быть около +10 ºС, а в нижней около +7 ºС. При работе БХП на самом холодном режиме в верхней зоне может быть около +5 ºС, а в нижней около +3 ºС.

Каждому продукту соответствует своя оптимальная температура и влажность воздуха при хранении. Фрукты и овощи лучше сохраняются при повышенной влажности воздуха. Наиболее благоприятными условиями для хранения свежей зелени, скоропортящихся овощей и фруктов создаются при влажности свыше 90 % и температуре немного выше 0 ºС, в то время как для хранения переохлажденных продуктов требуется низкая влажность.

Учитывая перепады температур по высоте, можно подобрать наиболее благоприятные условия хранения для каждого из продуктов, размещая их на соответствующие полки по этажам. В нижней зоне холодильной камеры устанавливают сосуд для фруктов и овощей, закрываемый стеклянной крышкой – полкой для создания условий повышенной влажности и температуры. Полностью изолировать нижний сосуд и исключить перетекание в него воздуха из камеры практически невозможно. При изменении температуры в камере и перетекании воздуха влажности в сосуде изменяется. Для регулирования влажности в некоторых БХП пластмассовая крышка сосуда с заслонкой. Перемещая заслонку можно уменьшить или увеличить размер окна для сообщения с холодильной камерой. Таким способом Вы можете повысить или понизить влажность воздуха в сосуде.

Чем ниже температура, тем дольше сохраняется продукт, но при этом теряет свою свежесть. Продукты животного и растительного происхождения лучше всего сохраняют свою свежесть при температурах, близких к 0 ºС (к точке замерзания воды). В БХП с естественным охлаждением зона «нулевых» температур расположена под испарителем. Для сохранения в свежем состоянии парного мяса и только что выловленной рыбы в «нулевой» зоне устанавливают гигиеничные сосуды с плотными крышками.

Читать еще:  Регулировка петли встроенного холодильника

В БХП с естественным охлаждением и электромеханическим управлением температура и влажность в сосуде для парного мяса и свежей рыбы зависят от режима в холодильной камере. Температура в сосуде может колебаться от -3 ºС до +3 ºС. В условиях «свежести» продукты сохраняются минимум в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах в холодильной камере.

Чем меньше отклонения температуры и влажности от номинальных значений, тем лучше и дольше сохраняется качество продукта. В БХП с принудительным охлаждением и электронным управлением температуру можно регулировать с точностью до 1 ºС.

Для продуктов животного происхождения предназначены зоны «сухой свежести» с температурами от минус одного до 0 ºС и влажностью не более 50 %. Для продуктов растительного происхождения предназначены зоны «влажной свежести» с температурами от 0 до +1 ºС и влажностью до 95 %. Для обозначения зон «свежести» некоторые изготовители применяют разные термины: Flex Cool, Fresh Box, Fresh Zone, BioFresh.

Условия "сухой свежести" наиболее благоприятны для хранения парного мяса и свежей рыбы, птицы и морепродуктов, колбасных изделий и сыра. В условиях "сухой свежести" свежую рыбу и парное мясо можно хранить в течение недели без потери питательных и вкусовых качеств. В условиях "влажной свежести" отдельные виды овощей и фруктов сохраняются в течение нескольких месяцев, зелень в течение 10-20 дней остается в том же состоянии, как ее сняли с грядки.

Отделения и камеры свежести бывают в разных типах БХП, от однодверных шкафов до многодверных холодильников. В отделениях и камерах БХП высокого и среднего ценового диапазона предусматривают зоны «сухой» и «влажной» свежести для продолжительного сохранения в свежем состоянии продуктов животного и растительного происхождения. Имеются однодверные шкафы, в которых условия «свежести» обеспечиваются во всем объеме. В больших импортных БХП предусматривают вместительные отделения с прозрачными дверками и отдельные камеры «свежести». В трех- и многокамерных холодильниках могут быть универсальные камеры, способные работать в режимах «сухой» и «влажной» свежести.

Хранение вин тоже требует поддержания температуры и влажности в оптимальных пределах. В винных шкафах относительно низкого ценового диапазона влажность воздуха не регулируется и автоматически поддерживается на уровне от 50 до 80 %. Оптимальная температура вина при длительном хранении должна быть в пределах между +10 и +14 ºС, чтобы сохранялся присущий каждому сорту вина свой ягодный вкус.

В винных шкафах высокого ценового диапазона для марочных и коллекционных вин оптимальная влажность воздуха, при которой пробка в бутылке остается упругой и не рассыхается, а вино «дышит» в процессе выдержки, составляет 65-75 %. Рекомендуемые температуры для хранения марочных вин от +8 ºС до +12 ºС.

Обеспечить оптимальные условия по температуре и влажности воздуха для хранения конкретного вида продукта возможно только в изолированной камере с электронным регулятором температуры.

Влажность в холодильнике

Особый микроклимат в холодильнике создается температурой и влажностью. Вода в воздухе присутствует всегда, но каким способом ее регулировать в холодильнике? От чего зависит влажность воздуха, и как она влияет на работу холодильника и сохранность продуктов?

Какая влажность в холодильнике считается нормальной

Правильное хранение продуктов

Влажность воздуха в холодильнике измеряется в процентах. Хранение разных продуктов требует создания разного микроклимата. Так, если сыру достаточно 45 %, то для яблок лучше 90 %. Свежую рыбу, мясо тоже нужно хранить при температуре, близкой к 0 и в сухом воздухе. Для хранения вина изготавливают специальные холодильники с точностью регулирования влажности до 1%.

Потребность в создании разных условий хранения в одной камере привела к созданию зон свежести с сухим и влажным воздухом. Эти технологии используются в современных холодильниках, оптимизируют процесс консервации. Хранить продукты в камере BioCool холодильника Либхер можно без упаковки, регулируя влажность ползунком. Используя технологию BioFresh можно регулировать температуру и влажность. Это самый оптимальный способ хранения луковиц тюльпанов в зимнее время в холодильнике. В отсеке создается влажность 60 % температура 3-5 0 .

В основной камере микроклимат будет зависеть от вида разморозки. При капельном удалении конденсата влажность в холодильнике высокая, при воздушном охлаждении – низкая. Нормальной для любого холодильника считают влажность, когда лед скапливается в малом количестве, в камерах сухо, нет луж, капли воды есть только на задней стенке в момент ее оттайки.

Для создания такого режима требуется, чтобы все продукты размещались в камерах, не касаясь стенок, оставляя воздушные лабиринты для циркуляции воздуха. Лотки и контейнеры должны быть закрыты, чтобы не было испарения жидкости.

Почему в холодильнике большая влажность

Влажно в холодильнике

Если в холодильнике скапливается рыхлый лед, это первый признак нарушения микроклимата. Газовая среда в помещении всегда содержит больше влажность в процентах, чем в холодильнике. Свежие порции его попадают внутрь при открывании дверей. Охлаждаясь, воздух выделяет росу, которая осаждается на холодную поверхность. В дальнейшем вода замерзает. Если не открывать дверь, внутри установится равновесное состояние, и льда не будет.

Частое открывание двери, плохое уплотнение и приготовление пищевого льда увеличивают влажность в камере. Это приводит к обильному образованию ледяной корки. В дальнейшем в камере поднимается температура, влажность повышается, компрессор работает с большой нагрузкой. Избавиться от воды в холодильнике полностью невозможно, так как она компонент атмосферы. Понятие «большая влажность» относительное. Для групп продуктов, хранящихся при пониженной температуре, в рефрижераторах, запрос на содержание воды в воздухе отличается. В холодильнике для хранения цветов влажность должна быть высокая, для хранения продуктов – средняя. Чтобы задержать развитие микроорганизмов, при хранении биомассы нужен сухой воздух. Какой показатель нормальный, зависит от назначения аппарата.

Зонна свежести

Есть общие закономерности работы холодильника, влияющие на влажность:

  • Чем выше температура в камере, тем большая равновесная влажность воздуха.
  • Влажность зависит от способа охлаждения. Сушит воздух Ноу Фрост. Больше всего воды создает капельная разморозка.
  • В холодильнике с естественным охлаждением на верхних полках температура и содержание водяных паров выше, чем на нижних.
Читать еще:  Регулировка температуры в зоне свежести холодильника

Из термодинамического расчета определяется, влажность воздуха в камере зависит от разности температуры кипения в испарителе и температуры воздуха в камере. Чем холоднее контактная поверхность, тем меньше влажность внутри камеры. По разнице температур определяется расчетная холодопроизводительность аппарата. Этот показатель влияет, какой компрессор и испаритель будет установлен в разных моделях бытовых холодильников.

Повышенная влажность в холодильнике указывает на неисправность контура уплотнения, регулирующей аппаратуры или системы отвода тепла. Что делать? Соблюдать требования инструкции, проводить диагностику.

Как уменьшить влажность в холодильнике

Хранение продуктов

Чтобы уменьшить влажность в холодильнике нужно не допускать намораживания льда внутри и повышения температуры. Нельзя ставить в холодильник неостывшую пищу – температура повысится, начнет интенсивно работать компрессор, намораживая лед. Все продукты должны быть упакованы.

Холодильник с электронным управлением немедленно известит, когда в камере повышается температура звуковым и световым сигналом. Внутреннее обледенение – следствие неисправности или нарушения условий эксплуатации.

Для регулирования влажности в зоне свежести используют крышку с заслонкой. Совсем ее закрывать нельзя, но отрегулировать поступление воздуха из холодильной камеры можно. В холодильнике с плачущей задней стенкой нужно уменьшить каплеобразование, чтобы понизить влажность. Контейнеры нужно отодвинуть от стенки, чтобы не было касания. Съем конденсата со стенки уменьшится почти в 2 раза, полочки и крышки останутся сухими. При капельной разморозке нужно следить за сливным отверстием. Если вода не найдет выхода, она растечется по камере, повышая влажность.

Как повысить влажность в холодильнике

Гигрометр

В некоторых случаях умельцы экспериментируют , создавая в домашних условиях колбасу или сыр. Технология требует созревания в определенных условиях влажности и температуры. Приспособить домашний холодильник с системой Ноу Фрост для того, чтобы получить в холодильнике влажность 85% нереально.

Есть специальные контейнеры с закрывающейся и регулируемой крышкой. В них есть поддон с водичкой, место, куда можно разместить продукт. контейнер устанавливается в холодную камеру и созревание продукта идет при нужной температуре и влажности. В общем, термостатический сосуд, помещенный в холодильник.

Почему в самой холодильной камере нельзя повышать влажность принудительно, известно. Идет интенсивное обмерзание стенок, испарителя, замерзают продукты у стенки, повышается нагрузка на компрессор.

Видео

Посмотрите видео, как поддерживать постоянную влажность в плюсовой камере холодильника.

Зона свежести в холодильнике. Зачем она?

В современных холодильниках каких только технологий нет. Многое — просто маркетинговая уловка. Но не всё. Есть решения, которые действительно полезны и служат главному — более качественному и длительному хранению продуктов. В частности, таких важных для нашего рациона, как морепродукты, мясо, овощи, фрукты и зелень. Мы нашли, пожалуй, наиболее продвинутую зону свежести, которая сейчас доступна в бытовых холодильниках — LIEBHERR BioFresh-Plus — и на ее примере рассказываем главное об этой технологии. Подробности — на видео.

Видео: Зона свежести в холодильнике

Подписывайтесь на Tostr — наш специальный канал о домашней технике на YouTube

Впервые зона свежести появилась в холодильниках в 1996 году и это были именно холодильники LIEBHERR (в них же, кстати, впервые реализовали и технологию No Frost десятью годами ранее). Так что не удивительно, что немцы — своего рода законодатели моды в этом сегменте.

Простыми словами, зона свежести — это специальное пространство в холодильном отделении или обособленное (между холодильным отделением и морозилкой), где создаются оптимальные условия для хранения определенных продуктов: температура и влажность.

В зоне для хранения морепродуктов, охлажденных рыбы и мяса, мясных деликатесов, сыров, поддерживается температура от 0 до -2°С (в холодильном отделении она обычно 3-5°С ) и влажность около 50% — это так называемая зона сухой свежести.

Существует еще зона влажной свежести. Здесь температура около 0°С , но влажность ощутимо выше — около 90% — в этих условиях лучше хранятся овощи, фрукты (за исключением тропических), зелень.

Отметим, что зона свежести LIEBHERR BioFresh-Plus создана таким образом, что в одном из контейнеров возможен трехтемпературный режим: 0°С во всем пространстве, -2°С или одновременно 0 и -2°С. Последнее возможно благодаря разделению пространства — внутри есть подвижный бокс, который может использоваться как зона с другой температурой (в нем удобно хранить рыбу, морепродукты).

Под этим контейнером находятся ящики для овощей и фруктов*: температура в них около 0°С, а уровень влажности можно менять. Температура в зоне свежести BioFresh-Plus регулируется отдельно, на основной панели управления холодильника.

* Зависит от модели холодильника

Даниил Головин,
эксперт Chudo.tech и канала о домашней технике Tostr

Настоящая зона свежести, даже если она физически находится в холодильном отделении, а не представляет собой отдельную камеру, должна быть в достаточной степени изолированным пространством. Туда отдельно подается холодный воздух (по специальным воздуховодам, в BioFresh-Plus это как раз так), регулировка температуры тоже желательна отдельная — это способствует более точному ее поддержанию и допускает большую вариативность использования этого пространства. Часто маркетологи называют зоной свежести обычные контейнеры для овощей и фруктов в нижней части холодильного отделения, в которых едва ли можно создать нужный для длительного и эффективного хранения микроклимат.

Главное, для чего нужна зона свежести — чтобы продукты хранились дольше, сохраняли больше витаминов, не портился их внешний вид. И современная зона свежести это обеспечивает.

Например, BioFresh-Plus позволяет малине и, например, морепродуктам храниться в два раза дольше, чем в обычном холодильном отделении. Охлажденная говядина хранится на 6 дней дольше, брокколи — на 8 дней, копчености — на 11 дней, яблоки — на целых 30 дней, а сыр в упаковке вообще может хранится на 100 дней дольше. Увеличиваются сроки хранения и других продуктов*.

*Результаты собственных исследований LIEBHERR

Смотрите также: Как немцы делают холодильники — видео с завода в Германии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector