Bt-teh.ru

БТ Тех
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф

Ни один продуктовый магазин, кафе, ресторан или другое место общественного питания не может обойтись без профессионального холодильного оборудования. К нему относятся: морозильные лари, камеры, шкафы, витрины, сплит-системы и другие агрегаты. Холодильных шкаф витрина наиболее популярны разновидности среднетемпературных и низкотемпературных моделей марок Polair шх, Капри, Армада, Премьер, Бирюса.

Как выбрать шкаф холодильный

Многие крупные и небольшие предприниматели, среди широкого ассортимента агрегатов, покупают холодильный шкаф. Такое оборудование обладает многочисленными преимуществами, среди которых: удобная эксплуатация, широкий выбор размеров и форм, различные объемы камеры и прочее.
Необходимо помнить, что выбор шкафа холодильного ШХ напрямую зависит от специфики хранения тех или иных продуктов. Для продолжительного хранения, лучше выбрать низкотемпературный шкаф Polair. В том случае, если агрегат планируется устанавливать на складе, либо в подсобном помещении, продукты питания расходуются очень быстро и закупаются часто, то целесообразно купить несколько шкафов холодильных среднетемпературных.

  • Холодильный шкаф со стеклянной дверью — идеально подходит для торговых залов, где осуществляется продажа методом самообслуживания, а также в тех торговых точках, где очень высокая проходимость людей и товар раскупается очень быстро.
  • Хладагент — главным требованием в наши дни является высокая производительность. Фирма-производитель изначально выбирает холодильный агент, исходя из той или иной производительности холодильного агрегата.
  • Установка параметров — идеальный выбор — когда холодильный агрегат оснащается регулятором температуры с минимальным шагом. Это дает возможность выставлять оптимальную температуру для любого вида продуктов. В том случае, если холодильный шкаф Капри или другого производителя имеет комбинированные температурные режимы, регулировка должна быть для каждой отдельной камеры.
  • Фирма-производитель — не менее важный показатель при выборе. На протяжении многих лет наиболее надежными являются агрегаты, изготовленные в Италии и Испании. Но в то же время многие отечественные фирмы в наши дни изготавливают устройства с высокими показателями. Особым спросом пользуются: морозильный шкаф Ариада, Премьер, Полаир, а также шкаф холодильный 07.
  • Цена — очень высокая стоимость вовсе не означает, что такой агрегат будет исправно работать на протяжении длительного периода.Цена морозильного шкафа зависит от разных параметров, поэтому даже устройство средней ценовой категории может прослужить гораздо дольше, нежели очень дорогой шкаф зарубежной фирмы.
Polair

Холодильный шкаф Polair ШХ предназначен для кратковременного хранения продуктов, предварительно подготовленных и охлаждённых. Основа шкафа — процессор, который управляет работой агрегата и информирует о его состоянии. Завод изготовитель поставляет изделие Polair предустановленное на температуру минус 3 градуса. При вводе в эксплуатацию необходимо выставить нужный температурный режим.

Под откидывающейся крышкой рекламного короба — канапе, установлены элементы контроля и управления . Здесь находится контроллер для установки необходимой температуры с трёх сегментным индикатором. В нормальном режиме на нём отображается температура внутри холодильника, а при сбое в работе выводится код ошибки для облегчения диагностики и ремонта. Две клавиши слева предназначены для включения подсветки рекламного щита и подсветки внутри камеры. Правая кнопка используется для отключения холодильного шкафа.

При загрузке холодильного шкафа Полаир существует распространённая ошибка: продукты располагаются очень близко к вентиляционной решётке охлаждения, находящейся сверху. Необходимо оставлять свободное пространство до вентиляционной решётки минимум в 15 см. Также очень важно раскладывать продукты на полках не плотно, чтобы было пространство для прохождения холодного воздуха.

С задней стороны холодильника предусмотрен дренажный штуцер для слива конденсата, образующегося во время работы. Для этого необходимо подключить дренажный шланг к штуцеру и установить рядом ёмкость для сбора воды.

Капри

Холодильный шкаф Капри 07 среднетемпературный изготовлен очень крепкого металла — стали с оцинковкой. Он прекрасно функционирует при температуре окружающего воздуха до плюс 45 градусов Цельсия, то есть его можно установить как на улице в жаркое время года, так и в помещениях баров и ресторанов. Внутри шкафа Капри можно хранить любые полуфабрикаты и напитки, соки, пиво, воду. У агрегата очень широкая область применения.
Внизу на фронтальной стороне, установлен индикатор температуры охлаждающихся продуктов, который может быть установлен на нужное значение.

Ариада

Холодильный шкаф Ариада имеет следующие технические параметры:
Эксплуатация возможна при температуре окружающего воздуха до +45 градусов и влажности не более 80%
Нижнее расположение агрегата, что увеличивает устойчивость холодильного шкафа Ариада
Динамическое охлаждение за счёт специального вентилятора позволяет поддерживать ровный температурный режим по всему объёму
Простота обслуживания за счёт автоматического размораживания
Вместимость до 21 бутылки 0,5 л в ряд по фронту
Компенсационный клапан устраняет перепад давления между атмосферой и камерой шкафа
Энергосберегающая подсветка внутреннего объёма с отличной освещённостью и малым потреблением
Испаритель с вентилятором — система no frost — исключает образование воды на задней стенке холодильника
Статическая нагрузка при распределении охлаждаемых продуктов на полку до 60 кг
За счёт большог угла открывания двери в 180 градусов облегчается доступ к содержимому холодильного шкафа Ариада
Установленный выпариватель конденсата позволяет обходиться без специальных лотков для сбора воды, что упрощает обслуживаник
Концевые выключатели вентилятора оперативно запускают процесс охлаждения при закрытии двери
Правая или левая навеска двери создают удобства при установке в помещении.

Премьер

Завод, выпускающий Холодильный шкаф Премьер, территориально расположен в Московской области. Конструктив с нижним расположением компрессора.На фронтальной поверхности, внизу справа установлен контроллер и две клавиши управления. Модификации шкафов Premier включают в себя конструкции с дверями купе и распашными, с одной или двумя дверями, стеклянные витрины или глухие металлические. Система охлаждения может быть динамическая с вентилятором и испарителем, или статическая без вентилятора, как в обычных бытовых холодильниках. Внутри шкафа можно установить 4 ряда полок, которые располагаются в специальных уголках на высоте по потребности. Каждая полка может выдержать нагрузку до 40 кг. Объём холодильных шкафов Премьер варьируется от 500 л до 1600 л. С обеих сторон установлены вертикально люминесцентные лампы освещения. Если заглянуть в отсек самого агрегата, мы увидим компрессор с установленным на нём клапаном Шредера для заправки системы фреоном, ванночку для сбора конденсата, медный испаритель.

Читать еще:  Как регулировать температуру в холодильнике стинол 101
Бирюса

Холодильный шкаф Бирюса выпускается модификаций 152Е, 154Е, 290Е, 310Е и нормально функционируют при изменении напряжения электропитания от 187 до 242 В.
Среднесуточный расход электрической энергии не более 2,2 КВт/час
Внутренний объём шкафа соответствует цифрам обозначения модели.
Проём витрины холодильного шкафа Бирюса 0,34; 0,35; 0,64; 0,64 м2.
Масса соответственно 40, 48, 57, 66 Кг
Установленный срок службы 7 лет.

Как настроить температуру в холодильной витрине?

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Нюансы монтажа холодильной установки

Нюансы монтажа холодильной установки

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Настройка электронного блока управления

Настройка электронного блока управления

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

  • Узнайте о том, как можно отремонтировать холодильник собственными руками.
  • Стоит ли учиться ремонту бытовой техники? Статья подробно расскажет о преимуществах подобного навыка — http://euroelectrica.ru/kak-nauchitsya-remontirovat-byitovuyu-tehniku/

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Настройка контроллера холодильной витрины на заморозку. Как настроить температуру в холодильной витрине. Какова температура в морозильной камере холодильника

Настройка холодильной витрины позволяет задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения тех или иных пищевых продуктов с ограниченным сроком реализации. Ошибки в работе витрин могут привести к неисправностям, дополнительным финансовым затратам, порче продукции и убыткам. Эффективная работа витринного холодильника — залог сохранения свежести товаров. Настройки температурного режима необходимы при первичной установке оборудования, после произведенного ремонта, в случае отключения электричества и сбоя программы.

Установка и регулировка холодильной установки

При установке холодильной витрины важно руководствоваться рекомендациями производителя, инструкцией по настройке, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загруженности камеры, конструкционные особенности. Первую настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам компании «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт в устранении ошибок и неисправностей, монтаже и обслуживании агрегатов разных производителей. При установке холодильника важно уделить особенное внимание регулировке температурного режима. Как настроить холодильную витрину?

Как выбрать температурный режим?

Для разных продуктов питания требуется особая температура хранения. Чтобы узнать, как настроить оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя. Холодильные витрины представляют собой сложную установку, регулировку которой разумнее доверить профессионалам своего дела. Если вам что-то непонятно, то лучше обратиться к опытным мастерам, чтобы избежать поломки оборудования, поскольку любые ошибки могут обнулить выставленную программу.

Для хранения мясной и рыбной продукции требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий — +7, для овощей и фруктов — +8. Правильный температурно-влажностный режим защищает продукты питания от обветривания, образования конденсата, наледи, потери свежести и первоначального внешнего вида.

Как отрегулировать температуру в витринном холодильнике, чтобы обеспечить его эффективную и бесперебойную работу? Для настройки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно располагается у дна холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулировку температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и отключения агрегата, что в конечном итоге может привести к порче пищевых продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первичную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. Если вам необходимо скорректировать температуру внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами, то рекомендуется воспользоваться инструкцией, с которой оборудование поставляется потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраивается через пульт дистанционного управления, который позволяет задать оптимальный режим работы. Проверьте по встроенному термометру, соответствует ли фактическая и программная температура. Если вы наблюдаете расхождения в показаниях, то это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования наледи, конденсата, появления пыли и мусора. Поддержание чистоты, техобслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей обладают автоматической системой разморозки и дренажом, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций потребуется отключение их от электросети и проведение влажной уборки с использованием соды.

Читать еще:  Холодильник атлант регулировка ножек

Если не запускается компрессор, холодильник работает, но не морозит, потеет камера, то это свидетельствует о возникновении неисправностей охлаждающей витрины, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера

Настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера на холодильной витрине следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

температура для остановки вентилятора;

рабочий температурно-влажностный режим;

температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура витрины не понижается до нужной отметки, то это может свидетельствовать о неисправности компрессора, утечки хладагента, обледенении теплообменника, нарушениях теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не падает, то рекомендуется отключить оборудование от электросети для его разморозки и очистки.

Холодильная витрина Полюс Эко подходит для эксплуатации в помещении в температурном диапазоне от +12 до +25 градусов и влажности не более 60 процентов. Монтаж и настройка данного вида оборудования осуществляются только квалифицированными мастерами.

Опытные специалисты компании «Авангард Сервис» окажут квалифицированную помощь в профессиональной настройке оборудования для любых видов пищевой продукции в соответствии с потребностями вашего предприятия и условиями окружающей среды, что позволит продлить срок эксплуатации оборудования и обеспечить оптимальные условия хранения продукции.

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных витринах могут храниться совершенно разные продукты, которым требуется различная температура. Чтобы узнать, как настроить холодильную витрину, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Для мяса и рыбы обычно выставляют -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Также многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированная и настроенная , позволяет продуктам не терять свой товарный вид несколько дней, не обветривает их, и сама не покрывается изморосью и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это означает, что товары в ней должны регулярно меняться, а непроданные отправляться в шкафы или лари на хранение. Некоторые устройства, как например морозильные витрины Cryspi, позволяют понижать температуру до – 8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товара. Но чаще такая функция является исключением, а не правилом.

Как настроить температуру в холодильной витрине

Холодильное оборудование – это сложная система, заниматься настройкой и обслуживанием которой должен профессионал. Общая информация по настройке температурного режима есть в инструкции по эксплуатации. Обязательно изучите ее перед тем, как приступать к работе. Если вам что-то неясно, то лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Настройка температуры и программирование витрины происходит через блок управления. Обычно он находится внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраивается через пульт – с него можно задать рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Определите, какая температура должна быть в вашей витрине и выставьте ее с пульта. У витрины есть собственный термометр, который показывает текущую температуру – программная и физическая должна совпадать.

Часто бывают такие случаи, когда реальная и запрограммированная температура отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается наледью, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за его чистотой и хотя-бы раз в месяц делать «генеральную уборку» в витрине. Морозильные витрины Ариада имеют автоматическую систему разморозки – к ним нужно подключить специальный дренаж для правильной работы. Другие витрины необходимо просто отключать от сети и мыть теплой водой и содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первоначальную регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки витрины. Проконсультируйтесь с ним касательно данного процесса – обычно в нем нет ничего сложного. Поднятие и понижение температуры с пульта вообще проводится при помощи одной кнопки (как громкость на телевизоре). Выставление температуры через блок сложнее, поскольку любая ошибка может привести к обнулению программы. Также настройки могут сбиться при отключении электричества в тот момент, когда вы изменяете программу. В таких случаях вам придется вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают такие ситуации, когда температура в витрине не понижается до необходимой. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые шторки. Если температура не понижается до необходимого уровня, то разморозьте витрину, хорошо отмойте теплообменник, уберите пыль с наружного компрессора, прочистите канавки, по которым ходят шторки. Если это не помогло, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, снижается ли она в витрине. Если да, то просто оставьте ее как есть. Если нет – вызывайте специалиста.

Эффективная работа холодильной витрины необходима. В противном случае продукты могут быть испорчены, что приведёт к убыткам продавца в лучшем случае. Ошибка в работе способна привести к вызову профессионала с целью настройки оборудования.

Купить холодильные витрины сегодня можно даже через Интернет. Они представлены на рынке в широком ассортименте. На выбор потенциального клиента представлены, как отечественные продукты, так и модели китайского производства.

Следует отметить, что любая холодильная витрина имеет свои не только конструктивные, но и комплектационные особенности. Для самостоятельного монтажа может потребоваться:

  • консультативная поддержка профессионала;
  • руководство пользователя;
  • электронный блок управления.

Пыль и грязь – это главные враги холодильных установок. В случае, когда пространство между рёбрами забивается механическими загрязнителями, холодильная витрина выходит из строя.

Первую настройку устройства лучше доверить профессионалу. Следите за его работой и сделайте для себя некоторые пометки на будущее.

Читать еще:  Холодильник стинол nf 330 4t регулировка температуры

Нелишним будет ознакомление с руководством пользователя и инструкцией по настройке холодильной витрины. Если Вам что-то непонятно, Вы сможете спросить об этом у профессионала.

Этот узел в большинстве случаев находится у днища холодильной камеры. Именно он регулирует температуру внутри герметичной и теплоизолированной камеры.

В случае его выхода из строя или неполадок, циклы включения/выключения нарушатся, и продукты в конечном итоге испортятся.

Сегодня для точной регулировки используются специальные дистанционные пульты или панели на самой холодильной установке. Однако с их помощью можно произвести настройку лишь в том случае, если электронный блок исправен.

Его программирование происходит ещё на заводе. Если программа нарушилась, и Вы не в состоянии самостоятельно настроить холодильную витрину, обратитесь к профессионалам. Так Вы сэкономите не только время, но и деньги.

Настройка начинается с проверки уровня питающего напряжения. Постоянные перепады негативно влияют на любое электрическое оборудование. Простым решением может оказаться установка стабилизатора.

Краткое видео демонстрирует принцип настройки электронного блока управления холодильной витрины:

Как правило по рекомендациям производителей, предназначены для эксплуатации в помещениях с температурой окружающего воздуха в пределах от +12 °С до +25 °С и относительной влажностью не более 60 %.
Витрина должна быть установлена таким образом, чтобы предотвращалось воздействие на нее воздушных потоков (сквозняков) или их интенсивность сводилась до минимума.

Запрещается устанавливать холодильную витрину в следующих местах:
1. вблизи дверей и на сквозняках, вызываемых открыванием дверей или окон;
2. в зонах, где возможно сильное движение воздуха (например, выходные плафоны климатических, вентиляционных и отопительных систем);
3. в непосредственной близости от источников тепла (таких, как отопительные батареи, оборудование для подогрева или приготовления пищи);
4. под прямыми солнечными лучами.

Воздушные потоки со скоростью более 0,2 м/с ухудшают температурные показатели холодильной витрины.
В случае если вышеуказанные правила установки не будут строго соблюдены, то эксплуатационные характеристики витрины могут ухудшиться, и может повыситься расход электроэнергии.

Контроль температуры

Контроль температуры в полезном объеме холодильной витрины осуществляется или
механическим термометром, установленным сбоку воздухозаборной решетки, или с помощью электронного контроллера, расположенного в блоке управления витрины (поскольку контроллер отображает среднюю температуру в полезном объеме, показания механического термометра и контроллера могут отличаться на несколько градусов).

Примечание:
Ответственность за соблюдением действующих норм хранения продовольственных продуктов лежит на пользователе витрины.
Напоминаем, что витрина предназначена для хранения предварительно замороженных продуктов (поддержания температуры, при которой продукты были уложены в витрину), а не для заморозки продуктов.

Размораживание испарителя холодильной витрины

Размораживание охлаждаемой витрины (холодильного прилавка) может быть ручным или автоматическим, например, витрина «НАРОЧЬ» ОВ от Golfstream оснащена системой автоматического размораживания (оттаивания) испарителя с помощью трубчатых электрических нагревателей — ТЭНов (4 размораживания в сутки, каждое — максимальной продолжительностью до 30 минут). Циклом размораживания управляет электронный регулятор (контроллер) блока управления витрины. Во время фазы размораживания значение температуры воздуха, прочитанное на термометре, будет выше реальной температуры выставленных продуктов, однако не превысит пределов, предусмотренных нормативной документацией. После окончания фазы размораживания температура в полезном объеме быстро восстановится до заданного рабочего значения. Во время размораживания испарителя и до достижения установленной температуры, на дисплее контроллера будет отображаться температура, зафиксированная на момент начала размораживания.

Холодильные витрины: настройка температуры и режима работы

Холодильная витрина – вид спецтехники, предназначенной для охлаждения различных продуктов питания и хранения их в магазинах и заведениях общепита. На сегодняшний день приобрести агрегат можно не только в специализированных центрах, но и по интернету. И отечественные, и зарубежные производители предлагают широкий выбор моделей, отличающихся конструктивными и комплектационными характеристиками. Независимо от того, какой именно тип будет выбран, важно правильно собрать конструкцию, установить и отрегулировать температурный режим. От этого зависит, насколько эффективной будет ее функционирование и, как долго содержимое будет храниться.

Установка охлаждающего оборудования – ответственное мероприятие. Важно не допустить зазоров между ее ребрами, в которых может накопиться пыль или грязь. Это приведет к термическим нарушениям и выведет систему из строя. Поэтому, изначально не желательно самостоятельно проводить монтаж. Лучше довериться специалистам.

Чтобы обеспечить полноценный функционал и качественную работу конструкции, важно понимать, какая температура должна быть в холодильных установках. Дело в том, что для хранения разного вида продукции предусмотрены различные условия, в частности:

  • колбасные, мясные, кондитерские кремовые изделия – от +2 до +6 градусов;
  • рыба (соленая, пресервы, холодного копчения) – от ноля до минус восьми градусов.

Как отрегулировать холодильные витрины

Заводские настройки, как правило, не отвечают необходимым в каждом отдельном случае требованиям. В отличие от других охладительных систем они требуют регулировки. Этот фактор связан с необходимостью разместить ту или иную продукцию, требующую особых условий. Как настроить холодильную витрину, указывается в инструкции по эксплуатации, но нередко есть нюансы, которые отличают реальные действия от описанных. Исходя из этого, человеку, который ранее не сталкивался с данным видом деятельности и не имеет опыта, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных настройщиков. При неправильном подключении и условиях эксплуатации товар испортится, и предприятие или магазин понесет существенные убытки.

Холодильные витрины: настройка температуры и режима работы

Регулировка обычно происходит после монтажа, подключения оборудования и осуществляется путем выставления параметров на блоке управления, который в большинстве моделей размещается ближе к днищу камеры. При его повреждении нарушаются рабочие циклы (включение/выключение). Следовательно, сбивается и режим. Для регулировки часто используются специальные панели или дистанционные пульты. Это возможно только в случае полной исправности системы.

Прежде, чем приступить к налаживанию установки, необходимо проверить уровень напряжения. Во избежание перепадов желательно установить стабилизатор напряжения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector